Baustein unseres Essens
Die Bausteine unseres Essens Unser Körper benötigt ständig Energie, die er durch Nahrungsaufnahme erhält. Kohlenhydrate, Proteine und Fette sind...
weiterlesenErnährungstrend
Ernährungstrends Chilled Food – “gekühltes” Essen Es handelt sich um frische, gekühlte Lebensmittel, die in Folien oder Plastik verpackt...
weiterlesenFette
Fette Fett ist eine Makronährstoffgruppe, die Energie liefert. Fett hat den höchsten Brennwert von 9,3 kcal pro Gramm, was...
weiterlesenHabermus
Habermus Hier ein Frühstück für die Aufbautage aus dem Hildegard-Fasten.Kann natürlich auch für jede anderen Aufbautage genutzt werden. Für eine...
weiterlesenIngwer-Ausleitungskekse
Ingwer-Ausleitungskekse Bei dem Hildegard-Fasten wird nicht mithilfe von Glaubersalz abgeführt, sondern täglich mit Ingwer-Ausleitungskeksen. Für die Kekse wird benötigt:...
weiterlesenKohlenhydrate
Kohlenhydrate Kohlenhydrate sind für den Körper wichtige Energielieferanten und Reservestoffe. Ihre Funktionen umfassen die Energie- und Speicherfunktion, Stoffwechsel und...
weiterlesenLinsen-Curry-Suppe
Linsen-Curry-Suppe Für die Suppe wird benötigt: 100 g rote Linsen 1 EL Olivenöl 500...
weiterlesenObstsuppe
Fruchtsuppe Für die Suppe wird benötigt: 5 getrocknete Pflaumen5 getrocknete Aprikosen 3 getrocknete Datteln1 Apfel250 ml WasserZimt, Vanille, Nelken...
weiterlesenProteine
Proteine Proteine sind Makronährstoffe, die 4,1 Kilokalorien pro Gramm liefern. Sie sind Grundbausteine menschlicher Zellen, steuern wichtige Stoffwechselprozesse und...
weiterlesenSchrotsuppe
Schrotsuppe Zu jedem Fasten gehören auch die Aufbautage. Hier ein Rezept eine Frühstückssuppe aus dem Buchinger-Fasten, die dafür wunderbar...
weiterlesenZuckerersatzstoffe
Zuckerersatzstoffe Zuckeraustauschstoffe Zuckeraustauschstoffe sind Kohlenhydrate, die der Körper ohne Beeinflussung des Insulinhaushalts verwerten kann. Sie haben eine geringere Süßkraft...
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