Haferflocken mit frischem Obst und Nüssen

Dieses Frühstücksrezept liefert eine gute Menge an Ballaststoffen, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen aus den Haferflocken, frischem Obst und Nüssen. Die Verwendung von pflanzlicher Milch macht es zu einer geeigneten Option für Menschen mit Laktoseintoleranz oder Veganer. Es ist eine köstliche und nahrhafte Möglichkeit, den Tag zu beginnen und Energie für den Morgen zu tanken.

Für das Frühstück wird benötigt:

1/2 Tasse     Haferflocken
1 Tasse         Mandelmilch
1                    reife Banane
                      frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
2 EL               gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse)

nach belieben: 
1 EL               Honig oder Ahornsirup
1 Prise          Zimt oder Vanilleextrakt

Die Haferflocken und Mandelmilch in einem kleinen Topf vermengen und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Haferflocken unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie cremig und weich sind, etwa 5-7 Minuten.

Nach Belieben Honig oder Ahornsirup sowie eine Prise Zimt oder Vanilleextrakt unterrühren, um den Haferbrei zu süßen und zusätzliches Aroma zu verleihen.

Den gekochten Haferbrei in eine Schüssel geben und mit den Bananenscheiben, frischen Beeren und gehackten Nüssen garnieren.

Nach Wunsch weitere Milch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.