Chia-Pudding mit Beeren und Kokosflocken

Dieser Chia-Pudding ist reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien aus den Chiasamen und den Beeren. Die Kokosflocken verleihen dem Nachtisch eine zusätzliche Textur und einen Hauch von Tropenfeeling. Es ist eine köstliche Möglichkeit, den Tag mit einer gesunden Süßspeise zu beenden.

Für den Pudding wird benötigt:

1/4 Tasse       Chiasamen
1 Tasse           ungesüßte Mandelmilch
1 TL                 Vanilleextrakt
1 Tasse           gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
2 EL                 ungesüßte Kokosflocken

Nach belieben
1 EL                 Ahornsirup oder Honig

Die Chiasamen, Mandelmilch, Vanilleextrakt und Ahornsirup (falls verwendet) in einer Schüssel vermengen. Gut umrühren, um sicherzustellen, dass die Chiasamen gleichmäßig mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

Die Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen quellen und eine puddingartige Konsistenz entsteht.

Vor dem Servieren die gemischten Beeren waschen und bei Bedarf klein schneiden.

Den Chia-Pudding gleichmäßig in Gläser oder Schalen verteilen und mit den gemischten Beeren belegen.

Die ungesüßten Kokosflocken über den Beeren streuen, um einen knusprigen und exotischen Geschmack hinzuzufügen.